Détail de l'auteur

Auteur Fabrice Nidiau

Documents disponibles écrits par cet auteur

     Faire une suggestion
  Affiner la recherche
Document: texte impriméLe guide des métiers du tourisme et de l'hôtellerie-restauration / Philippe Charollois
Titre :Le guide des métiers du tourisme et de l'hôtellerie-restauration : Agent de voyage, directeur d'hôtel, chef de cuisine...
Type de document : texte imprimé
Auteurs : Philippe Charollois, Auteur ; Fabrice Nidiau, Auteur ; Marie-Lorène Giniès, Auteur ; Sophie Le Gall, Auteur
Editeur :Levallois-Perret : Studyrama
Année de publication : novembre 2013
Collection : Guides J, ISSN 1635-9364
Importance : 283 p.
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7590-2364-6
Prix : 16,90 €
Langues :Français
Catégories : METIER DU TOURISME
HOTELLERIE RESTAURATION
INFORMATION SUR LA FORMATION
INSERTION PROFESSIONNELLE
Résumé : Le tourisme et l'hôtellerie-restauration recouvrent une grande diversité de métiers et de filières de formation allant du certificat d'aptitude professionnelle au Bac+5. Ce sont des secteurs où le chômage n'existe quasiment pas et où les perspectives de trouver un emploi sont garanties, aussi bien en France qu'à l'étranger. De plus, quels que soient votre niveau de formation initiale et le métier choisi, la volonté et la motivation permettent souvent une évolution de carrière que peu de secteurs d'activité offrent aujourd'hui.
Ce guide vous propose un panorama complet des métiers et des formations afin de vous aider à choisir parmi le large éventail des écoles et cursus qui mènent aux professions du tourisme et de l'hôtellerie-restauration. Il recense les adresses et contacts utiles pour vos démarches et inscriptions. Éclairé de nombreux témoignages et conseils de professionnels, il sera votre atout pour vous aider à choisir la bonne filière et pour vous orienter vers une carrière réussie.
Permalink :https://scuio-ressources-documentaires.univ-paris8.fr/index.php?lvl=notice_displ
vignette

Exemplaires

SupportLocalisationSectionCode-barresCoteDisponibilitéLieu
Livre SECTEURS D'ACTIVITES Tourisme - Hôtellerie - RestaurationD1775SA - TOUR - TOURConsultation sur place Salle de doc

SCUIO-IP

Accueil

Adresse

SCUIO-IP
Bâtiment A - 3ème étage - Porte 347
• • • • • • • • • • • • • • • • • • HORAIRES D'OUVERTURE
lundi 9h30-12h30 / mardi 9h30-12h30 et 14h-18h / mercredi 9h30-12h30 et 14h-17h / jeudi 9h30-12h30 et 14h-17h / vendredi 9h30-12h30

Bibliothèque de Paris 8 

contact