Catégories

     Faire une suggestion
  Affiner la recherche
Document: texte impriméLes métiers de l'hôtellerie et de la restauration / Onisep (Marne la Vallée, France)
Titre :Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration
Type de document : texte imprimé
Auteurs : Onisep (Marne la Vallée, France) , Auteur
Editeur :Marne la Vallée [France] : Onisep
Année de publication : octobre 2014
Collection : Parcours num. 126
Importance : 168 p.
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01189-1
Prix : 12 €
Langues :Français
Catégories : HOTELLERIE RESTAURATION
METIER DE L'HOTELLERIE
METIER DE LA RESTAURATION
Mots-clés : FORMATION EN HÔTELLERIE  FORMATION EN RESTAURATION
Résumé : Dans les cuisines d'un restaurant ou les couloirs d'un hôtel, derrière le comptoir d'un bar ou dans une cafétéria, des femmes et des hommes s'activent pour réaliser des plats savoureux, accueillir et servir les clients, veiller à leur confort, répondre à leurs besoins... Gouvernant d'étage, sommelier, gérant de restauration collective... : ces métiers de contact, qui exigent rigueur et engagement personnel, s'exercent le plus souvent en équipe dans des environnements très divers, du restaurant scolaire à l'hôtel familial ou de luxe en passant par l'établissement de thalassothérapie. Le secteur recrute à tous les niveaux et reste donc très ouvert. Les titulaires d'un diplôme multiplient néanmoins leurs chances d'évoluer et d'accéder à des postes intéressants, en France comme à l'étranger. Une bonne raison pour élaborer avec soin sa stratégie d'études. Du CAP au bac +5, l'éventail des cursus possibles est large et les spécialisations nombreuses. Dans ce guide, toutes les informations pour vous aider à choisir le parcours le plus adapté à votre profil.
Permalink :https://scuio-ressources-documentaires.univ-paris8.fr/index.php?lvl=notice_displ
vignette

Exemplaires

SupportLocalisationSectionCode-barresCoteDisponibilitéLieu
Brochure SECTEURS D'ACTIVITES Tourisme - Hôtellerie - RestaurationD0114SA - TOUR - HRConsultation sur place Salle de doc
Document: texte impriméMétiers de l'hôtellerie-restauration : la passion du service / Cyril Graziani
Titre :Métiers de l'hôtellerie-restauration : la passion du service
Type de document : texte imprimé
Auteurs : Cyril Graziani
Editeur :Paris [France] : L'Etudiant
Année de publication : 2009
Collection : Métiers & Formations num. 550
Importance : 184 p.
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84624-973-7
Prix : 12,90 €
Catégories : METIER DE L'HOTELLERIE
METIER DE LA RESTAURATION
Mots-clés : FORMATION EN HÔTELLERIE  FORMATION EN RESTAURATION
Note de contenu : Les métiers de l'hôtellerie : les métiers de l'accueil, de la gérance...
Les métiers de la restauration : en cuisine, en salle et dans l'encadrement.
Les formations correspondantes, du CAP au master professionnel.
Permalink :https://scuio-ressources-documentaires.univ-paris8.fr/index.php?lvl=notice_displ
vignette

Exemplaires

SupportLocalisationSectionCode-barresCoteDisponibilitéLieu
Livre SECTEURS D'ACTIVITES Tourisme - Hôtellerie - RestaurationD0170SA - TOUR - HRConsultation sur place Salle de doc
Livre SECTEURS D'ACTIVITES Tourisme - Hôtellerie - RestaurationD1099SA - TOUR - HRConsultation sur place Bureau
Document: texte impriméMontagne / Onisep (Marne la Vallée, France)
Titre :Montagne : Découvir des métiers, des formations, des témoinages
Type de document : texte imprimé
Auteurs : Onisep (Marne la Vallée, France) , Auteur
Editeur :Marne la Vallée [France] : Onisep
Année de publication : 2006
Collection : Parcours num. 51
Importance : 115 p.
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-00514-2
Langues :Français
Catégories : METIER DU SPORT
METIER DES LOISIRS
METIER DE L'ENVIRONNEMENT
METIER DU TOURISME
METIER DE L'HOTELLERIE
METIER DE LA RESTAURATION
Résumé : Du moniteur d’escalade au conducteur de dameuse en passant par l’animateur nature ou le vendeur d’articles de sport, “ Parcours ” présente les métiers pour vivre sa passion de la montagne.
Permalink :https://scuio-ressources-documentaires.univ-paris8.fr/index.php?lvl=notice_displ
vignette

Exemplaires

SupportLocalisationSectionCode-barresCoteDisponibilitéLieu
Brochure SECTEURS D'ACTIVITES SportD1109SA - SPORTConsultation sur place Bureau
Document: texte impriméL'officiel Studyrama des métiers du tourisme et de l'hôtellerie-restauration / Jean-Cyrille Boutmy
Titre :L'officiel Studyrama des métiers du tourisme et de l'hôtellerie-restauration : quelles études pour quels métiers ?
Type de document : texte imprimé
Auteurs : Jean-Cyrille Boutmy, Directeur de publication, rédacteur en chef
Mention d'édition :11e édition
Editeur :Levallois-Perret : Studyrama
Année de publication : 2015
Collection : L'officiel
Importance : 66 p.
Langues :Français
Catégories : METIER DU TOURISME
METIER DE L'HOTELLERIE
METIER DE LA RESTAURATION
HOTELLERIE RESTAURATION
Mots-clés : FORMATION TOURISME  FORMATION HÔTELLERIE  FORMATION RESTAURATION
Résumé : Les secteurs du tourisme, de l'hôtellerie et de la restauration, de part leur importance économique, sont créateurs d'emplois.
Ce guide vous expose les réalités de ces secteurs et décrit les formations qui y mènent (du BTS au bac +5). Il propose également des interviews de professionnels ainsi que des fiches métiers.
Permalink :https://scuio-ressources-documentaires.univ-paris8.fr/index.php?lvl=notice_displ

Exemplaires

SupportLocalisationSectionCode-barresCoteDisponibilitéLieu
Livre SECTEURS D'ACTIVITES Tourisme - Hôtellerie - RestaurationD0004SA - TOUR - HRConsultation sur place Salle de doc

SCUIO-IP

Accueil

Adresse

SCUIO-IP
Bâtiment A - 3ème étage - Porte 347
• • • • • • • • • • • • • • • • • • HORAIRES D'OUVERTURE
lundi 9h30-12h30 / mardi 9h30-12h30 et 14h-18h / mercredi 9h30-12h30 et 14h-17h / jeudi 9h30-12h30 et 14h-17h / vendredi 9h30-12h30

Bibliothèque de Paris 8 

contact