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Document: texte impriméBien choisir sa formation agricole secondaire et supérieure / Fabienne Guimont
Titre :Bien choisir sa formation agricole secondaire et supérieure
Type de document : texte imprimé
Auteurs : Fabienne Guimont ; Cécile Ezvan
Editeur :Paris [France] : L'Etudiant
Année de publication : Mars 2007
Collection : Etudes num. 217
Importance : 287 p.
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84624-730-6
Prix : 11,50€
Catégories : AGRICULTURE
AGROALIMENTAIRE
FORMATION EN ALTERNANCE
ENSEIGNEMENT SUPERIEUR
METIER DE L'AGRICULTURE
ENSEIGNEMENT AGRICOLE
Résumé : Ce guide dresse le panorama des formations pour travailler dans les secteurs de l'agriculture et de l'agroalimentaire.
Permalink :https://scuio-ressources-documentaires.univ-paris8.fr/index.php?lvl=notice_displ
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Livre SECTEURS D'ACTIVITES Environnement - Ecologie - Nature - AgricultureD0815SA - ENV - AGRConsultation sur place Salle de doc
Document: texte impriméLes métiers de l'agroalimentaire / Onisep (Marne la Vallée, France)
Titre :Les métiers de l'agroalimentaire
Type de document : texte imprimé
Auteurs : Onisep (Marne la Vallée, France) , Auteur
Editeur :Marne la Vallée [France] : Onisep
Année de publication : 2014
Collection : Parcours
Importance : 152 p.
Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul.
Format : 19 cm
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01191-4
Langues :Français
Catégories : AGROALIMENTAIRE
CHIMIE
INGENIEUR
TECHNICIEN
Résumé : Cet ouvrage présente les différents métiers de l'industrie agroalimentaire, qui recrute des jeunes diplômés de tous niveaux du CAP au diplôme d’ingénieur.
Les métiers sont répertoriés en quatre grands domaines : recherche et développement (formulateur/trice de produits alimentaires, ingénieur/e R & D...), production (conducteur/trice de ligne de production, responsable de production...), qualité et maintenance (contrôleur/se qualité...), commercialisation et logistique (chef de produit, responsable d’exploitation logistique...)
Cette édition passe en revue de nombreuses formations. Les CAP industriels menant à des postes d’ouvrier qualifié laissent progressivement la place aux bacs pro, plus évolutifs. Spécialisés en maintenance, logistique, techniques du froid, bio-industries ou métiers de l’alimentation, ces diplômes sont devenus le premier niveau d’entrée. Les titulaires de BTS, BTSA et DUT sont, eux aussi, très appréciés. Moins nombreux, les diplômés bac + 5 (masters, écoles d’ingénieurs, écoles de commerce, écoles spécialisées) sont attendus pour assurer notamment la relève de l’encadrement.
Un guide pratique comprenant les adresses utiles et les établissements de formation complète ce titre.
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