Résultat de la recherche

2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'FORMATION EN HÔTELLERIE'

Imprimer...     Affiner la recherche  Générer le flux rss de la recherche   Faire une suggestion
Document: texte impriméMétiers de l'hôtellerie-restauration : la passion du service / Cyril Graziani
Titre :Métiers de l'hôtellerie-restauration : la passion du service
Type de document : texte imprimé
Auteurs : Cyril Graziani
Editeur :Paris [France] : L'Etudiant
Année de publication : 2009
Collection : Métiers & Formations num. 550
Importance : 184 p.
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84624-973-7
Prix : 12,90 €
Catégories : METIER DE L'HOTELLERIE
METIER DE LA RESTAURATION
Mots-clés : FORMATION EN HÔTELLERIE  FORMATION EN RESTAURATION
Note de contenu : Les métiers de l'hôtellerie : les métiers de l'accueil, de la gérance...
Les métiers de la restauration : en cuisine, en salle et dans l'encadrement.
Les formations correspondantes, du CAP au master professionnel.
Permalink :https://scuio-ressources-documentaires.univ-paris8.fr/index.php?lvl=notice_displ
vignette

Exemplaires

SupportLocalisationSectionCode-barresCoteDisponibilitéLieu
Livre SECTEURS D'ACTIVITES Tourisme - Hôtellerie - RestaurationD0170SA - TOUR - HRConsultation sur place Salle de doc
Livre SECTEURS D'ACTIVITES Tourisme - Hôtellerie - RestaurationD1099SA - TOUR - HRConsultation sur place Bureau
Document: texte impriméLes métiers de l'hôtellerie et de la restauration / Onisep (Marne la Vallée, France)
Titre :Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration
Type de document : texte imprimé
Auteurs : Onisep (Marne la Vallée, France) , Auteur
Editeur :Marne la Vallée [France] : Onisep
Année de publication : octobre 2014
Collection : Parcours num. 126
Importance : 168 p.
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-273-01189-1
Prix : 12 €
Langues :Français
Catégories : HOTELLERIE RESTAURATION
METIER DE L'HOTELLERIE
METIER DE LA RESTAURATION
Mots-clés : FORMATION EN HÔTELLERIE  FORMATION EN RESTAURATION
Résumé : Dans les cuisines d'un restaurant ou les couloirs d'un hôtel, derrière le comptoir d'un bar ou dans une cafétéria, des femmes et des hommes s'activent pour réaliser des plats savoureux, accueillir et servir les clients, veiller à leur confort, répondre à leurs besoins... Gouvernant d'étage, sommelier, gérant de restauration collective... : ces métiers de contact, qui exigent rigueur et engagement personnel, s'exercent le plus souvent en équipe dans des environnements très divers, du restaurant scolaire à l'hôtel familial ou de luxe en passant par l'établissement de thalassothérapie. Le secteur recrute à tous les niveaux et reste donc très ouvert. Les titulaires d'un diplôme multiplient néanmoins leurs chances d'évoluer et d'accéder à des postes intéressants, en France comme à l'étranger. Une bonne raison pour élaborer avec soin sa stratégie d'études. Du CAP au bac +5, l'éventail des cursus possibles est large et les spécialisations nombreuses. Dans ce guide, toutes les informations pour vous aider à choisir le parcours le plus adapté à votre profil.
Permalink :https://scuio-ressources-documentaires.univ-paris8.fr/index.php?lvl=notice_displ
vignette

Exemplaires

SupportLocalisationSectionCode-barresCoteDisponibilitéLieu
Brochure SECTEURS D'ACTIVITES Tourisme - Hôtellerie - RestaurationD0114SA - TOUR - HRConsultation sur place Salle de doc
 

SCUIO-IP

Accueil

Adresse

SCUIO-IP
Bâtiment A - 3ème étage - Porte 347
• • • • • • • • • • • • • • • • • • HORAIRES D'OUVERTURE
lundi 9h30-12h30 / mardi 9h30-12h30 et 14h-18h / mercredi 9h30-12h30 et 14h-17h / jeudi 9h30-12h30 et 14h-17h / vendredi 9h30-12h30

Bibliothèque de Paris 8 

contact